作り方
-
- 1
- 準備
にんにくをみじんぎり
玉ねぎをみじんぎり
とうがらしを輪切り
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、にんにくを中火で炒める。
-
- 3
-
- にんにくの香りがしてきたら、ひき肉ととうがらしをいれ、炒める。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、玉ねぎをいれ炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎに火が通ったら、納豆を加え、炒める。
-
- 6
-
- めんつゆを加え、あじを見て、足りなければめんつゆを足して、出来上がり☆
おいしくなるコツ
ごはんや麺、パンにあわせるので、濃い目に味付けてもOK
きっかけ
いろいろな料理に使える炒め物をつくりたくて。
いろいろな料理に使えます~