簡単中華★干し豆腐のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐干糸(トウフカンス、泰山干糸)
- 250g
- セロリ
- 1/2
- キュウリ
- 1本
- ゴマ油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●すりゴマ
- 小さじ1
- ●一味唐辛子
- お好みで
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- まず、鍋に湯を沸かし、塩を入れ、干し豆腐を5分茹でたら、水を張ったボウルに入れ冷やす。干し豆腐は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- セロリとキュウリを、食感が残る程度の千切りにする。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、ゴマ油を入れ、全体に油がまわるまで干し豆腐を炒めたら、●をまわし掛けさらに炒める。
-
- 4
- フライパンの火を止め、セロリを入れて混ぜる。完全に冷めたら、最後にキュウリを混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
セロリは余熱でしんなりと、キュウリはシャキシャキ感を残すようにレシピを考えました。
なので、④がコツです!
きっかけ
珍しい食材をゲットしたので。
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