しめじとちぢみほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- ひとつかみ
- シーチキン缶詰
- 1缶
- ちぢみほうれん草(ほうれん草)
- 1/2束
- 牛乳
- 150cc
- 小麦粉(米粉)
- 大匙1
- コンソメ類
- 小さじ1
- しおこしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 二つの鍋にお湯を沸かし、スパゲッティをゆで、しめじのあくぬきのため、さっと湯通ししておく。
-
- 2
-
- 小麦粉(米粉)をボウルに入れて、泡だて器でさらさらにし、牛乳をいれて、だまにならないようにかき混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに、しめじ、シーチキン、ほうれん草の順に入れて炒める。(シーチキンの油も一緒に)
-
- 4
-
- 3に、2を入れて、とろみがつくまで煮て、味見してから塩コショウ
-
- 5
- ゆであがったスパゲッティを絡めて完成!
おいしくなるコツ
今回、はたけしめじを使用しましたが、きのこならなんでもOKです。鮮度の良いものを選びましょう♪
きっかけ
縮みほうれん草を購入したため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません