うまっ!トマトと豆腐のサラダ☆玉ねぎドレッシングで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐の水を切る。10分~20分くらい。
私は、タッパーを使い、下の段に豆腐、上の段に水を入れて、水切りしています。(画像参照)
-
- 2
-
- ①と同時進行で、セロリと玉ねぎをみじん切りにして、材料Aと混ぜ合わせる。
玉ねぎとセロリの量によっては、めんつゆを増やす。
-
- 3
-
- 豆腐とトマトをスライスし、器に盛り付ける。
②で出来たドレッシングをかけて、出来上がり☆
おいしくなるコツ
☆玉ねぎドレッシングをたっぷりかけるとおいしいです♪
きっかけ
豆腐が安かったので、作りました☆
セロリが余っていたのであわせましたが、玉ねぎオンリーでも十分です☆
冷奴にも合いますよー