たまえび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たま210724
えびの味がよいです

材料(2人分)

殻付きえび
6ぴき
たまねぎ
1個
大3
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大3

作り方

  1. 1
    えびは殻のまま背開きにして背ワタをとり塩コショウする。
    たまねぎは半分にして半分は輪切り、残りは細かく切る。
  2. 2
    フライパンに油大2とえびを入れ軽く炒めたら、細かく切ったたまねぎと酒、塩コショウでふたをする。弱火で・・・
  3. 3
    皿に輪切りの玉ねぎをしき油大1を回しかけ塩コショウしラップをしてレンジで2分加熱した上に2をもりつけて完成

おいしくなるコツ

塩コショウは好みで

きっかけ

からつきえびでやってみました

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの酒むし

このレシピを作ったユーザ

たま210724 簡単にできるのかすきです。 基本ずぼらです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする