アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さんふぇいす
即席で作った割には上出来です^^

材料(1~2人分)

鶏肉
1/2枚
濃い口醤油
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
鰹ダシの素
小さじ1
みりん
大さじ1
200cc
刻み唐辛子
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をひとくちサイズ(小さめ)に切る。
  2. 2
    鍋に水と酒を入れて沸騰させる。沸騰したら鶏肉を入れる。
  3. 3
    アクをとり、砂糖を加えて3分ほど煮た後、唐辛子と残りの調味料を加える。
  4. 4
    煮汁が半分になるまで煮込めば完成。

おいしくなるコツ

醤油の一部を残して、最後に入れると香りがたちます。

きっかけ

シチュ-を作った残りの鶏肉を煮込みましたー。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の甘煮

このレシピを作ったユーザ

さんふぇいす こんにちは(^^) 現在一人ぐらい中の大学生です。 簡単・安い・役に立つ料理レシピを公開していくのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする