リンゴとセロリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
塩分は一切ないのにフルーティでみずみずしいです。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

リンゴ
1個半
セロリ
1本
サラダ水菜
1束
アーモンドまたはナッツ類
少々
マヨネーズ
大さじ2半
ヨーグルト
大さじ1
レモン汁 (林檎の色止め用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    林檎、セロリは千切りにします。セロリの繊維が気になる場合は皮をむいてください。水菜は綺麗にあらい、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    セロリは水にさらし、りんごはレモン汁をかけます。
  3. 3
    マヨネーズとヨーグルトを混ぜ合わせ、水分をしっかりしぼったセロリ、りんごと和えます。
  4. 4
    水菜を散らし、刻んだナッツを飾って完成です。

きっかけ

肉料理に添えるさっぱりとした一品が作りたくて考えました。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
サラダ リンゴ セロリ 肉料理に合う
料理名
セロリと林檎のサラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/23 19:00
水菜を庭で収穫し忘れて、水菜なしでごめんなさい。リンゴとセロリ合いますね!
ラテアート21
2019/02/19 12:36
あっさり味ですね。 りんごとセロリ同量くらいにしたらさらに美味しいかな?
らっしゅ2127

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする