作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大
たまねぎは細切り
ほうれん草は約3cm幅に。
-
- 2
- カボチャを茹で、(か、蒸すかレンジでチンするか、お好きな方法で)やわらかくし、形が少し残る程度につぶしておく。
-
- 3
- フライパンを暖め、バターで鶏肉・玉ねぎを炒め、半分ほど火が通ったらホウレン草も入れ炒める。
-
- 4
- ホウレン草にも火が通ったら、カボチャを入れて混ぜ、少しずつ牛乳も加えて混ぜ合わせる
。
-
- 5
- ④を、オーブンで使用できる器に盛り、チーズを乗せて、その上にパン粉をパラリ。
-
- 6
- 230度に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
写真のグラタンはパン粉の代わりにお麩を崩して使いました。
どちらを使っても、サクサクした食感が加わって美味しいですよ~☆
きっかけ
冬至においしいカボチャ料理を♪
カボチャ&牛乳でとろみをつけた
ソース使用!
自然な甘みのヘルシーグラタンです☆