アプリで広告非表示を体験しよう

バジル風味かつおの刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり〜ず
香味野菜で味わいが増すかつお。今回はバジルでイタリアン風に。タマネギのスライスも加えて、目指せ!血液サラサラメニュー。

材料(4人分)

かつおの刺身
ひとさく
バジルの葉
15枚程度
タマネギ
2分の1個
ぽん酢
適量
新しょうがのしそ漬け
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを薄くスライスする。
  2. 2
    かつおを、厚さ5ミリぐらいにスライスする。
  3. 3
    皿に、タマネギを敷き、かつおとバジルの葉を重ねて盛りつける。
  4. 4
    真中に刻んだ新しょうがのしそ漬けを盛る。
  5. 5
    食べる直前に、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

もっとイタリアンぽくしたいときは、盛りつけ後に、オリーブオイルを回しかけるといいですよ。

きっかけ

プランター栽培のバジルが増えたので、いつものお刺身に加えてみました。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
バジル かつお 刺身 イタリアン
料理名
かつおの刺身

このレシピを作ったユーザ

うり〜ず 海辺でネット生活。食事は30分ぐらいで作れるものを~と心がけています。だって、食いしん坊なので、すぐに食べたいから~^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする