砂肝塩焼きそば レシピ・作り方

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meltie
砂肝・チンゲン菜・もやし
食感の楽しい3つの素材で
あっさり味の塩焼きそばにしました♪

材料(2人分)

砂肝
お好きなだけ
もやし
一袋
チンゲン菜
一株
2玉
中華スープの元
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    砂肝はスジを取り除き、薄めに切る。塩コショウを振って下味をつけておきます。
  2. 2
    チンゲン菜は芯と葉に分け、
    細切りに。
  3. 3
    麺はあらかじめ手でほぐしておくと、馴染みやすいです!
  4. 4
    フライパンに油をしいて温め、砂肝を入れ、全体的に色が変わったら、チンゲン菜の芯を投入。
  5. 5
    チンゲン菜の芯が少ししんなりしたら、葉ともやしを入れ、一緒に炒める。
  6. 6
    もやしがしんなりする前に、中華スープの元を加えて馴染ませる。
  7. 7
    全体に中華スープの元が馴染んだら、麺を入れて具とからませ、塩コショウで味を調えて完成です☆

おいしくなるコツ

中華スープの元を入れると一気に野菜の水分が出てくるので、 とにかく手早く仕上げると、食感良く出来上がります♪

きっかけ

食感の良い焼きそばを作りたくて。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
塩焼きそば 砂肝 簡単 もやし
料理名
塩やきそば

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