材料(2人分)
- 砂肝
- お好きなだけ
- もやし
- 一袋
- チンゲン菜
- 一株
- 麺
- 2玉
- 中華スープの元
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 砂肝はスジを取り除き、薄めに切る。塩コショウを振って下味をつけておきます。
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- 2
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- チンゲン菜は芯と葉に分け、
細切りに。
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- 3
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- 麺はあらかじめ手でほぐしておくと、馴染みやすいです!
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- 4
- フライパンに油をしいて温め、砂肝を入れ、全体的に色が変わったら、チンゲン菜の芯を投入。
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- 5
- チンゲン菜の芯が少ししんなりしたら、葉ともやしを入れ、一緒に炒める。
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- 6
- もやしがしんなりする前に、中華スープの元を加えて馴染ませる。
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- 7
- 全体に中華スープの元が馴染んだら、麺を入れて具とからませ、塩コショウで味を調えて完成です☆
おいしくなるコツ
中華スープの元を入れると一気に野菜の水分が出てくるので、
とにかく手早く仕上げると、食感良く出来上がります♪
きっかけ
食感の良い焼きそばを作りたくて。
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食感の楽しい3つの素材で
あっさり味の塩焼きそばにしました♪