砂肝塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝はスジを取り除き、薄めに切る。塩コショウを振って下味をつけておきます。
-
2
チンゲン菜は芯と葉に分け、
細切りに。 - 3 麺はあらかじめ手でほぐしておくと、馴染みやすいです!
- 4 フライパンに油をしいて温め、砂肝を入れ、全体的に色が変わったら、チンゲン菜の芯を投入。
- 5 チンゲン菜の芯が少ししんなりしたら、葉ともやしを入れ、一緒に炒める。
- 6 もやしがしんなりする前に、中華スープの元を加えて馴染ませる。
- 7 全体に中華スープの元が馴染んだら、麺を入れて具とからませ、塩コショウで味を調えて完成です☆
きっかけ
食感の良い焼きそばを作りたくて。
おいしくなるコツ
中華スープの元を入れると一気に野菜の水分が出てくるので、 とにかく手早く仕上げると、食感良く出来上がります♪
- レシピID:1720000189
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩やきそば
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食感の楽しい3つの素材で
あっさり味の塩焼きそばにしました♪