作り方
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- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切り下味(塩、胡椒)する。(私は、主に牛赤筋(筋肉の柔らかい部分を使ってます。コラーゲン♪))
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- 2
- たまねぎをスライスして、ぶなしめじも石づきを切って、食べやすい大きさに裂きます。
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- 3
- 温めたフライパンで牛肉を炒めます。(油は先に敷いても敷かなくてもOK テフロンフライパンなら、敷かない方が良いと思います。)
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- 4
- 牛肉にほぼ火が通ったら、たまねぎとぶなシメジを入れ、炒める。たまねぎが少ししんなりしたら、ソース、しょうゆ、料理酒を入れ炒める。
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- 5
- 牛赤筋で筋が多い場合は、牛赤筋を炒めた後に、200cc位水を入れ、水分が無くなるまで煮てからたまねぎとぶなしめじを炒めて下さい。
おいしくなるコツ
たまねぎは炒めすぎない方がキノコの食感とたまねぎの食感が楽しいです♪
牛赤筋は、牛筋でも柔らかい部分で、筋があまり固くないので、炒め物でも大丈夫なので、私はよく使いますが、普通の牛こま肉でも、カルビ肉でも全然OKです。
きっかけ
旦那がソース味が好きなので。
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私はいつも赤牛筋を使ってます~