アプリで広告非表示を体験しよう

スダチ果汁でハリハリ大根。。。☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかっち♪♪
切干大根と言えば最近では煮物がほとんど。
たまには違った感じで・・・
子供の頃はよく食べてた懐かしい味です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥切干大根(1袋)
5~60g
お酢
50㏄
スダチのしぼり汁(なければ全部お酢で)
50cc
蜂蜜(またはお砂糖)
40g
麺つゆ
50㏄
鷹の爪または七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥の切干大根を
    戻しておく
  2. 2
    お酢・スダチのしぼり汁・砂糖鷹の爪
    を混ぜ合わせる
  3. 3
    戻した切干大根を2に入れて混ぜ合わせ、味が染みたらOK♪

おいしくなるコツ

切干大根は余り長いこと戻さないほうがシャキシャキして美味しいと思います。 蜂蜜(お砂糖)はお好みで増やした減したりしてくださいね。

きっかけ

煮ものばかりじゃもったいない。 切干大根使って簡単にハリハリ大根を♪

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ハリハリ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/04 15:14
さっぱりだけどはまる味でした! おいしかったです(*^^*) ごちそうさまぁ☆
まの925
作ってくれてありがと~♪ 酢の物は毎日でも食べたいですもんね 美味しくできてよかったです(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする