美味しいヘルシー★枝豆の緑色スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆
- 500g
- 牛乳
- 300ml
- 塩(枝豆を茹でる用)
- 100g
- 塩(スープの味付用)
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、大きいお鍋に水を用意し、枝豆を茹でる用の塩を入れて沸騰させ、枝豆を茹でます。5分茹でたらザルにあけ、冷まします。
-
- 2
- サヤから豆を取り出し、少しずつ牛乳を混ぜながらミキサーにかけます。スープのねっとり感は、お好みに合わせ牛乳の量で調節してください。
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- 3
- 最後に、お好みの量の塩でほんのり味付けすれば出来上がり!
おいしくなるコツ
冷凍枝豆で作ると10分で出来るので、忙しい方にオススメ。
サヤから枝豆を取り出すとき、薄皮も綺麗に向くと舌触りがよりなめらかになります。
このスープは、温めても美味しそうです。
きっかけ
買いすぎた黒豆枝豆を、一気に消費したくて。
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