美味しいヘルシー★枝豆の緑色スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
枝豆の旨味がギュッと凝縮された冷製スープです。

材料(4人分)

枝豆
500g
牛乳
300ml
塩(枝豆を茹でる用)
100g
塩(スープの味付用)
適量

作り方

  1. 1
    まず、大きいお鍋に水を用意し、枝豆を茹でる用の塩を入れて沸騰させ、枝豆を茹でます。5分茹でたらザルにあけ、冷まします。
  2. 2
    サヤから豆を取り出し、少しずつ牛乳を混ぜながらミキサーにかけます。スープのねっとり感は、お好みに合わせ牛乳の量で調節してください。
  3. 3
    最後に、お好みの量の塩でほんのり味付けすれば出来上がり!

おいしくなるコツ

冷凍枝豆で作ると10分で出来るので、忙しい方にオススメ。 サヤから枝豆を取り出すとき、薄皮も綺麗に向くと舌触りがよりなめらかになります。 このスープは、温めても美味しそうです。

きっかけ

買いすぎた黒豆枝豆を、一気に消費したくて。

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
枝豆のスープ

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする