美味しいヘルシー★枝豆の緑色スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、大きいお鍋に水を用意し、枝豆を茹でる用の塩を入れて沸騰させ、枝豆を茹でます。5分茹でたらザルにあけ、冷まします。
- 2 サヤから豆を取り出し、少しずつ牛乳を混ぜながらミキサーにかけます。スープのねっとり感は、お好みに合わせ牛乳の量で調節してください。
- 3 最後に、お好みの量の塩でほんのり味付けすれば出来上がり!
きっかけ
買いすぎた黒豆枝豆を、一気に消費したくて。
おいしくなるコツ
冷凍枝豆で作ると10分で出来るので、忙しい方にオススメ。 サヤから枝豆を取り出すとき、薄皮も綺麗に向くと舌触りがよりなめらかになります。 このスープは、温めても美味しそうです。
- レシピID:1720000064
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 枝豆のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません