美味しいヘルシー★枝豆の緑色スープ レシピ・作り方

美味しいヘルシー★枝豆の緑色スープ
  • 約15分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
枝豆の旨味がギュッと凝縮された冷製スープです。

材料(4人分)

  • 枝豆 500g
  • 牛乳 300ml
  • 塩(枝豆を茹でる用) 100g
  • 塩(スープの味付用) 適量

作り方

  1. 1 まず、大きいお鍋に水を用意し、枝豆を茹でる用の塩を入れて沸騰させ、枝豆を茹でます。5分茹でたらザルにあけ、冷まします。
  2. 2 サヤから豆を取り出し、少しずつ牛乳を混ぜながらミキサーにかけます。スープのねっとり感は、お好みに合わせ牛乳の量で調節してください。
  3. 3 最後に、お好みの量の塩でほんのり味付けすれば出来上がり!

きっかけ

買いすぎた黒豆枝豆を、一気に消費したくて。

おいしくなるコツ

冷凍枝豆で作ると10分で出来るので、忙しい方にオススメ。 サヤから枝豆を取り出すとき、薄皮も綺麗に向くと舌触りがよりなめらかになります。 このスープは、温めても美味しそうです。

  • レシピID:1720000064
  • 公開日:2010/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
枝豆のスープ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る