アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷり豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Mayu's recipe*
甘辛のタレが豚肉によく絡んでご飯が進みます!

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
豚ロース
100g
サラダ油
小さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
パルスイート
ひとまわし
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油と豚ロース、酒を入れ、中火で焼く。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、あらかじめ薄切りした玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりしたら、醤油、パルスイート、めんつゆ、生姜をいれ、煮詰める。
  3. 3
    煮詰まり、水分が飛んだら完成。

おいしくなるコツ

今回は、あらかじめ薄切りにし冷凍しておいた 玉ねぎを使ったので、玉ねぎから出る水分を利用して煮詰めました。水分が足りず焦げそうな場合は、水を大さじ1程度入れると、豚肉に火が入り過ぎて固くならないと思います。

きっかけ

玉ねぎをなかなか消費しきれなかったので、ご飯のおかずになる一品を作りたいと思い、作りました。

公開日:2024/10/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ豚ロース
料理名
玉ねぎたっぷり豚肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

*Mayu's recipe* ご覧頂きありがとうございます。 時短・節約をモットーに、毎日お弁当作り&自炊を奮闘中です! 皆さんといろんなレシピを共有していければと思います。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする