アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと小松菜ともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
15g
小松菜
20g
わかめ
2g
にんじん
5g
ウェイパー
小さじ1/3
オイスターソース
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした小松菜、もやし、にんじん、わかめ、水150ccを入れ、火にかける
  2. 2
    煮たったらウェイパーを入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    オイスターソースを入れ、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/05 22:23
美味しくできました!
rogoy

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする