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のり塩風唐揚げ レシピ・作り方

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*Mayu's recipe*
海苔の風味がご飯だけでなく、うどんやそばにも合います!

材料(1人分)

鶏もも肉
150g
あおさ粉
小さじ1
小さじ1
醤油
一回し
一回し
しょうがチューブ
2cm
にんにくチューブ
2cm
サラダ油
大さじ2
片栗粉
50g
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットし、容器に入れ、酒、塩、醤油、しょうが、にんにく、あおさ粉と合わせ、30分ほど寝かせる。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶせ、フライパンにサラダ油をひき、並べる。
  3. 3
    中火で加熱し、両面がきつね色になるまで、揚げ焼きしたら完成。

おいしくなるコツ

先に調味料に漬けておくことで、肉に味が染みます。また、片栗粉は揚げる直前にまぶしたほうが、衣がサクサクになります。

きっかけ

唐揚げの味付けがワンパターンになりがちなので、アレンジレシピを増やしたいと思い、作りました。

公開日:2024/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当 からあげ
料理名
のり塩風唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

*Mayu's recipe* ご覧頂きありがとうございます。 時短・節約をモットーに、毎日お弁当作り&自炊を奮闘中です! 皆さんといろんなレシピを共有していければと思います。 よろしくお願いします☆

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