和風冷やし中華 レシピ・作り方

和風冷やし中華
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ●ポン酢 大さじ2
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 大さじ3
  • 1個
  • ハム 1枚
  • カニカマ 2本
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • シソ 1枚
  • 胡瓜 1/2本

作り方

  1. 1 卵を溶いて油を敷いた卵焼き器に流し入れ、片面2分ずつ焼き両面火が通ったら粗熱をとって千切りにする。
  2. 2 胡瓜とハムは細切りにする。
    カニカマは細かく裂く。
    ワカメは水でもどして水気を切る
  3. 3 小鍋に●を入れてひと煮たちさせ、粗熱が取れたら冷蔵庫でひやす
  4. 4 たっぷりの湯で中華麺を茹で、袋の表示時間通りゆで、氷水に入れて冷やし、ザルに上げてしっかり水切りをする。
  5. 5 中華麺をお皿に盛り、【1】と【2】を彩りよく乗せていく。【4】をかけて、千切りにしたシソを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070424
  • 公開日:2024/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る