和風冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いて油を敷いた卵焼き器に流し入れ、片面2分ずつ焼き両面火が通ったら粗熱をとって千切りにする。
-
2
胡瓜とハムは細切りにする。
カニカマは細かく裂く。
ワカメは水でもどして水気を切る - 3 小鍋に●を入れてひと煮たちさせ、粗熱が取れたら冷蔵庫でひやす
- 4 たっぷりの湯で中華麺を茹で、袋の表示時間通りゆで、氷水に入れて冷やし、ザルに上げてしっかり水切りをする。
- 5 中華麺をお皿に盛り、【1】と【2】を彩りよく乗せていく。【4】をかけて、千切りにしたシソを乗せたら出来上がり
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