材料(3〜4人分)
- 生ひじき
- 100g
- 人参
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- ●天ぷら粉
- 50g
- ●水
- 70ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維にそって薄切り、人参は皮をむいて千切りにします。ボールに切った野菜とひじきを入れて、天ぷらを振りかけて混ぜます。
-
- 2
- ボールに●の調味料を入れて溶きます。
粉が無くなったら、①の具材を入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンに2〜3cm程の油を入れて熱します。160℃になったら、②をスプーンですくって、揚げて行きます。
-
- 4
-
- 両面がこんがり茶色くなって来たら、上げて油を落とし、お皿に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません