アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
ひじきを入れてかき揚げにしました

材料(3〜4人分)

生ひじき
100g
人参
1/4個
玉ねぎ
1/2個
天ぷら粉
大さじ2
●天ぷら粉
50g
●水
70ml
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維にそって薄切り、人参は皮をむいて千切りにします。ボールに切った野菜とひじきを入れて、天ぷらを振りかけて混ぜます。
  2. 2
    ボールに●の調味料を入れて溶きます。
    粉が無くなったら、①の具材を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに2〜3cm程の油を入れて熱します。160℃になったら、②をスプーンですくって、揚げて行きます。
  4. 4
    両面がこんがり茶色くなって来たら、上げて油を落とし、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕飯に考えました

公開日:2024/08/27

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする