アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と茗荷のすし飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1膳分
胡瓜
1/3本
茗荷
1/3個
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1.5
●塩
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄くスライスして塩(分量外)をまぶして10分程置き、揉んで塩気を水で洗い流して搾る。
  2. 2
    茗荷は薄くスライスする
  3. 3
    温かいご飯に●を加えて混ぜ合わせて、馴染んだら胡瓜と茗荷をいれてよく混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/08/06

関連情報

カテゴリ
みょうがすし飯その他の寿司きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/13 11:34
のんさんこんにちは♡ すし飯大好き٩(^‿^)۶茗荷のアクセントがめちゃ良いです♬とっても美味しかった〜です。また作ります♡ご馳走様でした・:*+☆
キンプリン
キンプリンさん、こんにちは♬作っていただけて嬉しいです( *´艸`)シーサー可愛いですね♬素敵なレポート有難うございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする