アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれでいんげんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(2人分)

豚薄切り肉
8枚
いんげん(細め)
14本
薄力粉
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ3
白ごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは熱湯で2分ゆでてヘタを切る
  2. 2
    豚薄切り肉4枚を少し重ねて横に並べていく。
  3. 3
    その上にいんげんを7本横にしてならべて巻いていき、薄力粉を薄くまぶす。
  4. 4
    もう一つ同じものを作る。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして並べて転がしながら焼く。
  6. 6
    全体に火が通ったら余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、焼肉のたれと白ごまを加えて煮絡める
  7. 7
    食べやすい大きさに切ったら出来上がり

きっかけ

いんげんをたくさん貰ったので

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
肉巻きいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする