キュウリたっぷり♩簡単!冷やし中華風小鉢 レシピ・作り方

キュウリたっぷり♩簡単!冷やし中華風小鉢
  • 約10分
  • 300円前後
さこい
さこい
暑くなると冷やし中華が食べたくなりますよね♩
娘にも暑い夏に負けずに
沢山食べて欲しくて小鉢にしました(*^^*)
(⚠︎写真はハムを入れ忘れちゃいましたw)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとハムは細切りに。卵は砂糖小さじ1/2を加えて、錦糸卵を焼き、粗熱を取っておく。
  2. 2 ●の調味料を合わせたら、ボウルにサラダチキン・1の具材と●をすべて入れて、混ぜたら完成!

きっかけ

この時期にかかせない冷やし中華を小鉢に出来ないか、と思い考えながら作ったら上手くいったのでレシピ掲載を決めました^^

おいしくなるコツ

【アレンジ】お好みでマヨネーズ(小さじ2~)、からし(小さじ1~)を一緒に混ぜると一気に風味が変わります♪

  • レシピID:1710070252
  • 公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単おつまみ夏バテ対策冷やし中華
さこい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立