キュウリたっぷり♩簡単!冷やし中華風小鉢 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- きゅうり 1/2本
- サラダチキン(プレーン) 1袋(100g前後)
- 卵 1個
- 砂糖(卵用) 小さじ1/2
- ハム 2枚
- ●薄口醤油 大さじ1
- ●酢 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●水 小さじ2
作り方
- 1 きゅうりとハムは細切りに。卵は砂糖小さじ1/2を加えて、錦糸卵を焼き、粗熱を取っておく。
- 2 ●の調味料を合わせたら、ボウルにサラダチキン・1の具材と●をすべて入れて、混ぜたら完成!
きっかけ
この時期にかかせない冷やし中華を小鉢に出来ないか、と思い考えながら作ったら上手くいったのでレシピ掲載を決めました^^
おいしくなるコツ
【アレンジ】お好みでマヨネーズ(小さじ2~)、からし(小さじ1~)を一緒に混ぜると一気に風味が変わります♪
- レシピID:1710070252
- 公開日:2024/06/19
関連情報
さこい
20代主婦歴3年目、関西のオカンです♩
お米大好きな夫がお気に入りのご飯と、
娘の離乳食を載せていきます♡
少しでも多くのママさん、主婦(夫)の皆さんが
楽しく作れる料理をモットーに(*ˊᵕˋ*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2024/06/20 13:23美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
娘にも暑い夏に負けずに
沢山食べて欲しくて小鉢にしました(*^^*)
(⚠︎写真はハムを入れ忘れちゃいましたw)