アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜とねぎと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

もやし
30g
小松菜
10g
ネギ
10g
にんじん
5g
油揚げ
5g
だしの素
小さじ1/8
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に細切りにしたにんじん、小松菜、もやし、ネギ、にんじん、油揚げを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素、油揚げを入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    味噌をとく

きっかけ

思いつき。

公開日:2024/05/19

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする