余ったご飯消費 アスパラのイタリアンリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余りご飯
- 200グラム程
- 油脂少なめ牛乳
- 400cc
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ2
- アスパラ
- 100グラム程
- コンソメ顆粒
- 15グラム
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- アスパラは下3センチほどの硬い茎は使わずに切り落とし、
ピーラーで薄く皮を剥き 1センチ幅程の小口切り
-
- 2
- 材料全部を炊飯器に入れて 早炊きで 出来上がり!
おいしくなるコツ
アスパラは硬い部分は使わない
きっかけ
冷凍庫にあるご飯の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません