アプリで広告非表示を体験しよう

余ったご飯消費 アスパラのイタリアンリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shijimiha
材料全て炊飯器に入れ、行ってらっしゃい!

材料(2人分)

余りご飯
200グラム程
油脂少なめ牛乳
400cc
粉チーズ
大さじ3
白ワイン
大さじ2
アスパラ
100グラム程
コンソメ顆粒
15グラム
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下3センチほどの硬い茎は使わずに切り落とし、
    ピーラーで薄く皮を剥き 1センチ幅程の小口切り
  2. 2
    材料全部を炊飯器に入れて 早炊きで 出来上がり!

おいしくなるコツ

アスパラは硬い部分は使わない

きっかけ

冷凍庫にあるご飯の消費に

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

Shijimiha ドイツ在住 節約ズボラ料理大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする