材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 140g
- 細葱
- 2本
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酢
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●白ごま
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしてお皿に広げる
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉を広げてカリカリになるまで炒める。
-
- 3
- 火が通ったらしっかり脂を切り、キャベツの上に乗せる。
-
- 4
- 細葱をみじん切りにして●と混ぜ合わせ、【3】にかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
キャンプの時は葱ソースを家で作って持って行くと、現地で肉を焼いてかけるだけでいいので手軽です
きっかけ
ネギを収穫したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません