ブロッコリーの茎としめじの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- しめじ
- 1/6株
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮を剥き短冊に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーの茎を入れて1分ほど炒め、しめじを加えて全体に火が通るまで加熱する。
-
- 3
- 塩コショウをして焼肉のたれを加えて炒め、調味料がよく絡んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません