アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱とポーチドエッグの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

玉葱
40g
1個
味噌
大さじ1
出汁
200cc
小さじ1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れて沸騰させ、酢を入れて弱火にし、割り箸でクルクル一定方向に水を回し、水流を作る。
  2. 2
    お玉に卵を割りいれ、水流の中心にそっとしずめる。
  3. 3
    卵を入れたら3分計る。鍋底にくっつかない様に常に箸で水を回し、卵を浮かせておく。
  4. 4
    3分たったら穴あきお玉ですくい上げ、氷水に入れ、冷えたらキッチンペーパーの上で水気をきる。
  5. 5
    玉葱はくし切りにする。
  6. 6
    小鍋に出汁を入れて沸かし、玉葱を入れて火が通るまで煮る
  7. 7
    煮えたら火を止めて味噌をとかしいれ、お椀によそう。
  8. 8
    【4】のポーチドエッグをお椀に入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/15 02:12
たまねぎの甘さと落とし卵がとても好きおいしいお味噌汁でした女ごちそうさまです(*˙˘˙*)ஐ
月のおと
月のおとさん、おはようございます♬お口に合って嬉しいです(*´∇`*)素敵なレポート有難うございます♡今日も1日頑張りましょうね♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする