材料(2人分)
- 豚肉薄切り(ロースでもバラでも可)
- 300g
- ピーマン
- 3個
- ※しょう油
- 大さじ2
- ※わさび
- チューブ6cm程度
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉とピーマンを1口サイズにきる
-
- 2
- 豚肉に塩コショウで軽く下味を付ける
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火で温めます。その中に豚肉を入れて軽く焼き色が着くまで炒めます
-
- 4
- ある程度豚肉に火が通ったらピーマンを入れて炒め合わせます
-
- 5
- ピーマンを入れたあとに※の材料を入れてさらに炒めます
-
- 6
- しょう油の水分がある程度飛んだら完成
おいしくなるコツ
わさびはお好みで減らしても増やしても構いません
きっかけ
わさびが好きで炒め物もわさびの風味を感じたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません