ピーマンと豚肉のわさびしょうゆ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yosibom
ピーマンが安かったので作り置き用に作りました

材料(2人分)

豚肉薄切り(ロースでもバラでも可)
300g
ピーマン
3個
※しょう油
大さじ2
※わさび
チューブ6cm程度
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉とピーマンを1口サイズにきる
  2. 2
    豚肉に塩コショウで軽く下味を付ける
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火で温めます。その中に豚肉を入れて軽く焼き色が着くまで炒めます
  4. 4
    ある程度豚肉に火が通ったらピーマンを入れて炒め合わせます
  5. 5
    ピーマンを入れたあとに※の材料を入れてさらに炒めます
  6. 6
    しょう油の水分がある程度飛んだら完成

おいしくなるコツ

わさびはお好みで減らしても増やしても構いません

きっかけ

わさびが好きで炒め物もわさびの風味を感じたくて作りました

公開日:2024/01/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかずピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする