材料(4人分)
- じゃがいも
- 500g
- 酒
- 大さじ2
- さらす水(じゃがいも)
- 浮かぶぐらい
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎すりごま
- 大さじ3
- ◎めんつゆ
- 小さじ1
- ◎味噌
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、乱切りに切り、水でさらす
-
- 2
- 耐熱皿に入れ、酒をかけ、ラップして柔らかくなるまで温める
-
- 3
- ボウルに◎の調味料を入れ混ぜ合わせておく
-
- 4
- 柔らかくなったら、合わせ調味料のボウルに入れ混ぜ合わせる。
最後に青のりをかけたら完成✨️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません