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かぶときのこのトロミ煮 レシピ・作り方

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otomama
和風の味にトロミを付けて、ご飯にもピッタリ!

材料(3〜4人分)

かぶ
2個
しめじ
1/4パック
エリンギ
1/4パック
●水
1カップ
●顆粒だし
40g
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り、手で割きます。エリンギは横に2等分にしてから縦に薄切りにします。
    かぶは皮をむいて8等分に切り、かぶの葉は1cm程に切ります。
  2. 2
    鍋に●の調味料、①のかぶ、かぶの葉、しめじ、エリンギを入れて、落とし蓋をして8〜10分程煮ます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、水溶き片栗粉でトロミを付けて器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

落とし蓋をして煮ると味が染み込みやすく、時短にもなります。

きっかけ

煮物が食べたかったので考えました

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物しめじエリンギ

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otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

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