材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 40g
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- ●ケチャップ
- 大さじ1.5
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。パプリカはヘタと種を取り細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉と【1】を入れて炒める
-
- 3
- 火が通ったら●を加えて炒め混ぜ、とろみがついたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません