アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとさつまいものシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

さつまいも
50g
かぶ
30g
玉ねぎ
20g
白菜
20g
ベーコン
10g
シチューのルー
1人分
牛乳
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたさつまいも、かぶ、玉ねぎ、白菜をいれ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮立ったらベーコンを加え、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    ルー、牛乳を入れ、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする