材料(1人分)
- 茄子
- 2本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 牛細切れ肉
- 80g
- ●出汁
- 200cc
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り半分に切り、皮に浅く格子に切り込みを入れて水にさらしてアクを抜く
-
- 2
- 油揚げは半分に切り熱湯を回しかける
-
- 3
- 鍋に油を入れて茄子を炒め、油が回ったら●を入れて加熱する
-
- 4
- 沸騰したら中火にして牛肉と油揚げを入れて蓋をして全体に火が通るまで煮たら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません