シチューの素で鶏肉とマカロニのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- マカロニ
- 20g
- ●水
- 50㏄
- ●牛乳
- 100㏄
- クリームシチューのルー
- 1かけ
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて【1】を炒め、火が通ったら●とマカロニを加えて沸騰したら、弱火で6分加熱する。
-
- 3
- そこに削ったクリームシチューのルーを加えて弱火でとろみがつくまで加熱をして、グラタン皿に入れる
-
- 4
- チーズをかけて、トースターで焼き色がつくまで加熱して、みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり