コーンとウインナーとパセリの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米
- 1合
- 水
- 200㏄
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 茹でたトウモロコシ
- 大さじ2
- ウインナー
- 2本
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜幅の輪切りにする
-
- 2
- 米を洗って炊飯釜に入れる
-
- 3
- そこに水とコンソメと塩コショウと茹でたトウモロコシとウインナーを入れて、炊飯スイッチを入れる
-
- 4
- 炊き上がったら10分蒸らしてパセリを加えて混ぜ合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません