コーンと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

コーンと塩昆布のおにぎり
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(3個人分)

  • 1合
  • 200㏄
  • 小さじ1
  • 味の素 小さじ1/2
  • 塩昆布 大さじ2
  • 茹でたとうもろこし 30g

作り方

  1. 1 お米を洗って炊飯釜に入れ、水を加えて炊飯スイッチを入れる
  2. 2 炊き上がったら10分蒸らし、塩と味の素と塩昆布とゆでたとうもろこしを加えて混ぜ合わせる
  3. 3 3等分にしておにぎり型に握ったら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710069299
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る