コーンと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
![コーンと塩昆布のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f69e2fcd6e47d24ca52f5c1c19c99d81e2407552.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個人分)
- 米 1合
- 水 200㏄
- 塩 小さじ1
- 味の素 小さじ1/2
- 塩昆布 大さじ2
- 茹でたとうもろこし 30g
作り方
- 1 お米を洗って炊飯釜に入れ、水を加えて炊飯スイッチを入れる
- 2 炊き上がったら10分蒸らし、塩と味の素と塩昆布とゆでたとうもろこしを加えて混ぜ合わせる
- 3 3等分にしておにぎり型に握ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件