作り方
-
- 1
-
- ナスとトマトを食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎも横に薄切りにします。
ニンニクは薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて、ニンニクの香りがしてきたら、手羽元を入れて色が変わるまで焼きます
-
- 3
-
- 手羽元の色が変わったらナス、トマト、玉ねぎ、●の調味料を入れて、ヘラなどで軽く混ぜます。
落とし蓋をして中火で10〜15分煮ます。
-
- 4
-
- 火を止めて、器に入れたら完成です。
おいしくなるコツ
手羽元をニンニクで焼くことでお肉に味がつきます。カレー粉を入れると夏っぽくカレー風になったり、残ったらご飯にかけてピザ用チーズをかけて、トースターで焼いてドリアにすると美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にナスとトマトがあったので作りました