アプリで広告非表示を体験しよう

太い胡瓜のゴマ塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

胡瓜
1本
●塩昆布
大さじ1
●白ごま
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦半分に切り、種が大きければスプーンでこそげ落とす
  2. 2
    薄切りにして塩(分量外)をまぶして10分置いて揉み、塩気を水で洗い流して絞る
  3. 3
    ボウルに胡瓜と●を入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

胡瓜をたくさんもらったので

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする