アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 5

材料(1人分)

インゲン豆
12本
豚バラ肉
8枚
薄力粉
大さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは熱湯で1分ゆでてヘタを切り落とす
  2. 2
    インゲン3本を豚バラ2枚で巻き、薄力粉を薄くまぶす
  3. 3
    巻き終わりを下にして、フライパンで転がしながら火が通るまで加熱する。
  4. 4
    ●を加えて絡めながら加熱し、よく絡んだら半分に切って出来上がり

きっかけ

インゲンをたくさんもらったので

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
肉巻きいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/04 13:59
モロッコいんげんで作りました! 食べごたえがあって美味しかったです!
crstlak
crstlakさん、こんにちは♬たっぷり作ってくださりありがとうございます♡とっても美味しそうですね(#^.^#)
2023/07/12 18:44
美味しくいただきました! ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)
カンノーロ
カンノーロさん、こんばんは♬たくさん作ってくださりありがとうございます!( *´艸`)いい焼き色でおいしそうですね(#^^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする