スナップエンドウとツナのカレーマカロニサラダ✨️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マカロニ
- 100g
- スナップエンドウ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1缶
- Aカレー粉
- 小さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ3と1/2
- Aコショウ
- 2つまみ
- 塩 (玉ねぎ用)
- 1つまみ
- 塩(茹でる用)
- 小さじ2
- 水
- 1L
- サラダ油(マカロニ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スナップエンドウはヘタと筋を取る。
玉ねぎは薄切りにし、塩でよくもみ込み、5分置くき、水分を絞る
ツナは余計な油をきっておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸いたら、塩を入れ、マカロニを茹で、茹で上がり、2分前にスナップエンドウを入れ茹でる。
-
- 3
- ザルにあげて、スナップエンドウを取り出し、斜めに切る。
(切らなくてもOK)
マカロニはボウルに入れ、サラダ油で和える。
-
- 4
- マカロニのボウルにスナップエンドウ・玉ねぎ・ツナ・Aの調味料を加えてよく混ぜる。
皿に盛り付け完成✨️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎは私入れるの忘れました笑