グリーンピースとコーンのケチャップご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米
- 1合
- 水
- 1カップ
- グリーンピース
- 40g
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- お米を洗って釜に入れる。水を加えて炊飯スイッチを入れる。
-
- 2
- 炊きあがり10分前にグリーンピースを投入する。
-
- 3
- 炊きあがったら5分蒸らして全体にざっくり混ぜる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、【3】と冷凍コーンとコンソメとケチャップをいれて塩コショウをして炒める
-
- 5
- 全体に炒まったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません