スナップエンドウとウインナーのチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取り塩を小さじ1(分量外)入れた熱湯で2分ゆでて水にさらして水気をしっかり切る。
長さを半分に切る。
-
- 2
- ウインナーは1㎝幅の輪切りにする。
-
- 3
- 玉葱はみじん切りにする
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、玉葱とウインナーを炒め、比嘉通ったら溶いた卵を流し入れる
-
- 5
- 卵が半熟状になったら卵の上にご飯を乗せて炒め混ぜる。
-
- 6
- 塩と鶏がらスープの素と醤油を加えて全体に火が通ったらスナップエンドウを加えてひと混ぜする
-
- 7
- お皿に盛り付けて黒コショウをかけたら出来上がり