アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとウインナーのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
ウインナー
4本
スナップエンドウ
8本
玉葱
1/6個
1個
少々
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1弱
ごま油
大さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り塩を小さじ1(分量外)入れた熱湯で2分ゆでて水にさらして水気をしっかり切る。
    長さを半分に切る。
  2. 2
    ウインナーは1㎝幅の輪切りにする。
  3. 3
    玉葱はみじん切りにする
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、玉葱とウインナーを炒め、比嘉通ったら溶いた卵を流し入れる
  5. 5
    卵が半熟状になったら卵の上にご飯を乗せて炒め混ぜる。
  6. 6
    塩と鶏がらスープの素と醤油を加えて全体に火が通ったらスナップエンドウを加えてひと混ぜする
  7. 7
    お皿に盛り付けて黒コショウをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンソーセージ・ウインナースナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/06 20:54
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、こんばんは♪お試しくださりありがとうございます(*´∇`*)綺麗なグリーンで美味しそうですね(〃'▽'〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする