材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 合い挽きミンチ
- 80g
- 玉葱
- 1/6個
- 塩コショウ
- 少々
- ●味噌
- 大さじ1弱
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●豆板醬
- 小さじ1/4
- ●酒
- 大さじ2
- ●チューブニンニク
- 1センチ
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにミンチと玉葱を入れて塩コショウをして炒める。余分な脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取る
-
- 3
- ミンチに火が通ったら●を加えて弱火でとろみがつくまで加熱する。
-
- 4
- 別のフライパンにごま油を熱し、焼きそば面を入れて焼き色がつくまで両面ほぐしながら焼く
-
- 5
- 焼きそば面をお皿に盛り付け、【3】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません