節約!ヘルシー!豚肉ともやしのチンジャオロース✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナ1
タケノコの変わりに、もやしでヘルシー✨
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま切れ
200g
ピーマン
4個
もやし
1/2袋
A酒・醤油・にんにくチューブ
各小さじ1
A片栗粉
適量
Bオイスターソース・みりん
各大さじ1
B醤油・鶏ガラスープの素
各小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、豚肉はAと揉みこみ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    プライパンにごま油大さじ1/2(分量外)をひき、豚肉を入れて中火で焼く。
  3. 3
    肉の色が変わったらピーマンともやしを加える。
  4. 4
    火が通ったら、Bを加え煮絡める。

おいしくなるコツ

ピーマンは固いので、レンチンしてから入れてもOK (硬さはお好みで) ☆最後に胡椒をかけてもOK(お好みで)☆

きっかけ

もやし消費✨

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食チンジャオロースピーマンもやし

このレシピを作ったユーザ

カナ1 たまに投稿してます。 料理作ること好きです!

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/22 17:03
タケノコが苦手なので、もやしがちょうど良かったです 美味しかったです。
☆まろりーな☆
2023/05/07 21:01
おいしくてご飯をもりもり食べちゃいました!
sansuke

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする