節約!ヘルシー!豚肉ともやしのチンジャオロース✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 200g
- ピーマン
- 4個
- もやし
- 1/2袋
- A酒・醤油・にんにくチューブ
- 各小さじ1
- A片栗粉
- 適量
- Bオイスターソース・みりん
- 各大さじ1
- B醤油・鶏ガラスープの素
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、豚肉はAと揉みこみ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- プライパンにごま油大さじ1/2(分量外)をひき、豚肉を入れて中火で焼く。
-
- 3
- 肉の色が変わったらピーマンともやしを加える。
-
- 4
- 火が通ったら、Bを加え煮絡める。
おいしくなるコツ
ピーマンは固いので、レンチンしてから入れてもOK
(硬さはお好みで)
☆最後に胡椒をかけてもOK(お好みで)☆
きっかけ
もやし消費✨