マヨ醤油焼きおにぎり レシピ・作り方

マヨ醤油焼きおにぎり
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯をおにぎり型にむすび、表面に刷毛で醤油を塗る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを乗せて弱火で加熱する。
  3. 3 マヨネーズが溶けてきたらおにぎりを乗せて片面約3分ずつ焼き色がつくまで加熱したら出来上がり

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

カロリーハーフのマヨネーズは溶けにくいので普通のマヨネーズを使用してください。

  • レシピID:1710068918
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/01 14:05
    マヨ醤油焼きおにぎり
    レポありがとうございました♪まろやかなマヨネーズに醤油の組み合わせとても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
  • よん〜
    よん〜
    2023/05/02 08:37
    マヨ醤油焼きおにぎり
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る