アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!コーンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macreo
今回は大好きなコーンスープを中華風にしてみました。是非お試しください。

材料(2人分)

粒コーン(ミキサー用)
約150g
粒コーン
50g
お水
300㏄
塩コショウ
2つまみ
砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
卵(溶き卵)
1個
乾燥パセリ(飾り)
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーにお水300㏄と粒コーン150g・鶏がらスープの素を入れてミキサーにかけます。鍋に移す時に、こして鍋に移します。
  2. 2
    粒コーンをそのまま約50g入れ、塩コショウ・砂糖で味を整え弱火で10分程煮込みます。
  3. 3
    最後にある程度スープを沸騰させ、溶き卵を回し入れ、すぐ火を止め余熱でOKです。乾燥パセリを1つまみで完成です。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけた後、しっかりこして下さい。味付けは塩コショウ・砂糖などでお好みに微調整してください。卵を入れる際はある程度スープを煮立たせて回し入れ余熱でOKです。

きっかけ

コーン缶の粒コーンが余っていたので中華風のスープにしました。

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

macreo ご家庭で簡単にできる、美味しいレシピやアレンジレシピなど幅広い料理を投稿していきます。料理は少しの手間とアレンジで美味しくなります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする