材料(1人分)
- 茄子
- 中2本
- フランクフルト
- 70g
- にんにく
- 2かけら
- 輪切り唐辛子
- 2つまみ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 味醂
- 50cc
- 科学調味料(味の素当
- 3振り
- 黒胡椒
- 3振り
- 顆粒片栗粉(トロリンパ等
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 40g
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは小さめ。茄子は1.5センチ前後。にんにくは細かく。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子。45秒
-
- 3
-
- 茄子を入れて1分
-
- 4
-
- ソーセージを入れて1分
-
- 5
-
- 水、鶏ガラスープの素を入れ混ぜます
-
- 6
-
- 醤油、味醂、科学調味料、黒胡椒を入れ、混ぜます
-
- 7
-
- 弱火にして、蓋をして2分
-
- 8
-
- 顆粒片栗粉を入れて混ぜながら1分
おいしくなるコツ
焦げ付かないように
きっかけ
茄子が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません