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茄子ソーセージの甘辛餡炒め レシピ・作り方

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flep
甘辛なご飯のおかず。

材料(1人分)

茄子
中2本
フランクフルト
70g
にんにく
2かけら
輪切り唐辛子
2つまみ
鶏ガラスープの素
小さじ3
醤油
大さじ2
味醂
50cc
科学調味料(味の素当
3振り
黒胡椒
3振り
顆粒片栗粉(トロリンパ等
大さじ3
オリーブオイル
40g
50cc
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作り方

  1. 1
    ソーセージは小さめ。茄子は1.5センチ前後。にんにくは細かく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子。45秒
  3. 3
    茄子を入れて1分
  4. 4
    ソーセージを入れて1分
  5. 5
    水、鶏ガラスープの素を入れ混ぜます
  6. 6
    醤油、味醂、科学調味料、黒胡椒を入れ、混ぜます
  7. 7
    弱火にして、蓋をして2分
  8. 8
    顆粒片栗粉を入れて混ぜながら1分

おいしくなるコツ

焦げ付かないように

きっかけ

茄子が安かったので

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
なす全般ソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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