アプリで広告非表示を体験しよう

木の葉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かまぼこ
3㎝
椎茸
1枚
ご飯
丼1膳分
●出汁
70㏄
●薄口しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは5㎜幅に切る。しいたけは軸を切り落として薄切りにする
  2. 2
    平鍋に●を入れて沸かし、【1】を入れひと煮たちしたら、といた卵を入れ蓋をして、半熟状になったら火を止める。
  3. 3
    丼にご飯をよそって【2】をそっと上にのせて出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
かまぼこ玉子丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/03 11:58
参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)さん、こんにちは♬卵の半熟具合がたまらないですね( *´艸`)すごくおいしそうに作ってくださりありがとうございます♡
2023/02/25 17:17
家にある物で簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821
ヒー821さん、こんばんは♬卵の半熟具合がいい感じですね(*´▽`*)おいしそうなレポート有難うございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする