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はんぺんと鶏胸ひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方

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ぽちゃるまる
すこーし薄味にして離乳食完了期の娘に!
チーズを追加して旦那のおつまみに!
我が家の万能おかずです(^^)

材料(2人分)

はんぺん
1枚
鶏胸ひき肉
200g
豆腐
150g
粉チーズ
大さじ2
青のり
大さじ1
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は水を切って、ボールに材料を全て入れ、全体が混ざるまでしっかりと混ぜる。はんぺんは手で潰すようにしながら。
  2. 2
    フライパンをあたため、油をひく。
  3. 3
    ハンバーグのように手で丸め、フライパンに並べたら軽く押して平らにする。焼き目がつくまで弱火で蓋をしながら焼く。
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返して、同じように焼く。
    両面に焼き目がついて、中までしっかり火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

子供用には薄めに、大人用には濃いめにピザ用チーズなどを追加しても美味しいです。

きっかけ

離乳食完了期の娘も旦那のおつまみにもなるものをと思い考えました。

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
はんぺん300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみすきまおかず

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